DIA NACIONAL DO CHEFE DE COZINHA !!!!
O Dia do Chefe de Cozinha é celebrado anualmente em 13 de maio.
Cozinhar
é uma arte! As pessoas que se dedicam a preparar deliciosos pratos são mais do
que profissionais, são artistas!
Criatividade,
paciência e empenho são algumas das características essenciais para a formação
de um bom chefe de cozinha.
Além
das técnicas, o chefe de cozinha deve ter a sensibilidade necessária para
adaptar as receitas de acordo com a ocasião.
Atualmente,
os chefes de cozinha atuam em diversos locais, como hotéis, restaurantes,
escolas ou em qualquer outro estabelecimento em que seja necessária uma
cozinha.
Para
atuar como chefe de cozinha, o profissional deve fazer um curso de Gastronomia
e constantes formações, com atualizações sobre as técnicas e truques
gastronômicos.
Origem
do Dia do Chefe de Cozinha
Esta
data foi criada através da Associação
Brasileira da Alta Gastronomia (ABAGA), em 1999. O intuito era
de homenagear o ato e o prazer de cozinhar.
Esses
profissionais ainda são homenageados, a nível mundial, em 20 de outubro, quando se comemora o Dia Internacional do Chef de Cozinha.
Homenagem
ao Chefe de Cozinha
Ser
chefe de cozinha é muito mais do que saber técnicas e usar um gorro branco… Ser
chefe de cozinha é ter sensibilidade e paixão pela arte gastronômica! Parabéns
pela sua dedicação e amor pelo que faz!
Comentários