DIA NACIONAL DO CHEFE DE COZINHA !!!!

Dia do Chefe de Cozinha é celebrado anualmente em 13 de maio. 

Cozinhar é uma arte! As pessoas que se dedicam a preparar deliciosos pratos são mais do que profissionais, são artistas!

Criatividade, paciência e empenho são algumas das características essenciais para a formação de um bom chefe de cozinha.

Além das técnicas, o chefe de cozinha deve ter a sensibilidade necessária para adaptar as receitas de acordo com a ocasião.

Atualmente, os chefes de cozinha atuam em diversos locais, como hotéis, restaurantes, escolas ou em qualquer outro estabelecimento em que seja necessária uma cozinha.

Para atuar como chefe de cozinha, o profissional deve fazer um curso de Gastronomia e constantes formações, com atualizações sobre as técnicas e truques gastronômicos.

Origem do Dia do Chefe de Cozinha

Esta data foi criada através da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (ABAGA), em 1999. O intuito era de homenagear o ato e o prazer de cozinhar.

Esses profissionais ainda são homenageados, a nível mundial, em 20 de outubro, quando se comemora o Dia Internacional do Chef de Cozinha.

Homenagem ao Chefe de Cozinha

Ser chefe de cozinha é muito mais do que saber técnicas e usar um gorro branco… Ser chefe de cozinha é ter sensibilidade e paixão pela arte gastronômica! Parabéns pela sua dedicação e amor pelo que faz!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A JUSTIÇA CARCOMIDA É O PIOR CÂNCER DE UMA SOCIEDADE !!!

AINDA SOBRE A POSTAGEM DO CENTRO MUNICIPAL EM SAÚDE MENTAL !!!

NOTA DE AGRADECIMENTO A UPA MARATAIZES !!!!!